Navara как первая машина. Стоит ли брать дизель новичку или убьёт бюджет?

Если не знаете в каком разделе спросить, пишите сюда (только вопросы технической части)
Ответить
Harvest

Navara как первая машина. Стоит ли брать дизель новичку или убьёт бюджет?

Сообщение Harvest »

Добрый день, форумчане! Нужен совет бывалых. Я молодой водитель, стаж всего полгода. Очень нравится Navara, внешность и рамная конструкция. Присматриваю D40 2010–2012 годов с пробегом около 200 тысяч. Меня пугают рассказы про дорогой дизель YD25, капризные форсунки, двухмассовый маховик и сажевый фильтр. Денег в обрез, буду обслуживать сам в гараже. Может быть, взять бензиновый 2.5 QR25DE? Говорят, он проще и дешевле. Что посоветуете абсолютному новичку, который не хочет после покупки сразу попасть на капитальный ремонт? Ездить буду в основном город и лёгкое бездорожье на рыбалку.
Vano77

Re: Navara как первая машина. Стоит ли брать дизель новичку или убьёт бюджет?

Сообщение Vano77 »

Здравствуйте! Как человек, который прошёл через это, скажу честно: Navara, особенно дизельная D40, это не машина для новичка с ограниченным бюджетом. Снимите розовые очки. Дизель YD25 при пробеге от 200 тысяч потребует вложений в ближайшие месяцы. Форсунки Common Rail стоят как полмашины, двухмассовый маховик умирает к 180 тысячам, и его замена с комплектом сцепления – это 50–70 тысяч рублей. Плюс сажевый фильтр, который забивается от городских пробок. Вы просто не вывезете финансово.

Теперь про бензин. Двигатель QR25DE действительно простой и надёжный, как молоток. Нет форсунок за бешеные деньги, нет сажевого фильтра, нет проблем с EGR. Цепь ГРМ ходит 250 тысяч. Ест он, да, 15–18 литров 92-го бензина по городу, но это дешевле, чем внезапный ремонт дизеля на 100 тысяч рублей. Обслужить его в гараже легко: масло, свечи, катушки – всё дешево и доступно.

Мой вам совет как бывалого: для первого пикапа берите только бензиновую Navara. Ищите D40 с двигателем 2.5 бензин, механической коробкой и без сажевого фильтра по определению. Да, она будет прожорливее, но вы будете спать спокойно. И обязательно перед покупкой гоните машину на независимую диагностику подвески и рамы на яме. Навара гниёт, это надо проверить в первую очередь. Дизель берите только если есть ещё один автомобиль на каждый день и запас денег на ремонт. Удачи с выбором, но головой не рискуйте.
Ответить