Пересаживаюсь с Navara на Mitsubishi L200. Что потеряю и что найду?

Обсуждение автомобилей других марок и другой колесной и гусеничечной техники.
Ответить
Neo84

Пересаживаюсь с Navara на Mitsubishi L200. Что потеряю и что найду?

Сообщение Neo84 »

Владею Navara D40 2010 года уже пять лет. Машина многое сделала, но устал от постоянных болячек с дизелем YD25, гниющих арок и дорогого обслуживания. Думаю сменить её на Mitsubishi L200 2014-2016 годов, поколение 3, с двигателем 2.5 DI-D. Говорят, он проще и живучее японских дизелей. Но боюсь разочароваться. Что я потеряю в управляемости, комфорте и проходимости после Навары? Насколько хуже или лучше L200 в грязи и по трассе? Прошу честных советов от тех, кто сидел в обеих машинах. Не хочу из огня да в полымя. И главный вопрос: стоит ли игра свеч или лучше посмотреть в сторону Amarok или Hilux?
Simple

Re: Пересаживаюсь с Navara на Mitsubishi L200. Что потеряю и что найду?

Сообщение Simple »

Здравствуйте! Бывший владелец D40 и текущий владелец L200 третьего поколения отвечает максимально честно. Сразу к сути: вы потеряете в комфорте подвески и плавности хода. Navara на асфальте мягче и приятнее, задние рессоры у неё работают деликатнее. L200 жёстче, особенно сзади пустой кузов будет подпрыгивать на лежачих полицейских. По управляемости в поворотах L200 собраннее и меньше кренится, но руль тяжелее. По проходимости в грязи на стандартных шинах они сопоставимы, но у L200 дорожный просвет чуть выше, и геометрия кузова лучше за счёт коротких свесов. Навара любит зарываться передним бампером.

Теперь про главное – про дизель. Двигатель 4D56 у L200, который ставили до 2015 года, действительно проще и надёжнее YD25. У него нет дорогущих пьезофорсунок, он прощает плохое топливо и легче в ремонте. Но он очень шумный и вибронагруженный. Придётся забыть о тишине в салоне Навары. По гниению кузова L200 не лучше, рама и арки гниют так же активно, так что проверять надо тщательно.

Что касается сравнения с Hilux и Amarok. Hilux надёжнее обоих и лучше держит цену, но старый и дорогой. Amarok красивый, удобный и мощный, но дорогой в обслуживании и сложный. Мой вам совет: если ищете простоту и дешевизну ремонта – берите L200. Если готовы доплатить за имидж и неубиваемость – берите Hilux. Навару сейчас брать смысла нет, потому что вы все её болячки уже знаете. Я лично не пожалел о переходе на L200, потому что экономия на топливе и обслуживании стала заметна сразу. А комфортом жертвуешь, когда лезешь в грязь. Приезжайте на тест-драйв обеих.
Ответить