Почему вы выбрали Navara, а не другой пикап? Интересно услышать искренние истории.
Почему вы выбрали Navara, а не другой пикап? Интересно услышать искренние истории.
Добрый вечер, уважаемый клуб! Я пока только присматриваюсь к пикапам, катался на тест-драйвах разных марок. И заметил странную вещь: владельцы Навар говорят о своих машинах с какой-то особой теплотой, даже с любовью, хотя постоянно ругают гниющие рамы, капризный дизель и жёсткую подвеску. Владельцы же Hilux или Amarok чаще рассуждают рационально: надёжно, удобно, дорого. Мне очень интересно услышать ваши искренние истории. Почему вы выбрали именно Navara, несмотря на все её болячки? Что в ней такого, за что вы готовы прощать гниль и ремонты? Становится ли она другом или это просто рабочий инструмент? Расскажите свою историю знакомства и выбора.
Re: Почему вы выбрали Navara, а не другой пикап? Интересно услышать искренние истории.
Здравствуйте! Вы задали самый душевный вопрос на этом форуме. Я попробую ответить честно, без розовых соплей. Да, Navara гниёт, ломается и иногда бесит. Но я выбрал её, потому что она живая. Звучит пафосно, но это правда. Я перебирал Хайлюкс и Амарок. Хайлюкс – это трактор. Он сделает работу, перевезёт тонну дров и не сломается, но за рулём ты чувствуешь себя оператором станка, а не водителем. Амарок – это пикап для менеджера, который раз в год едет на рыбалку. Красиво, комфортно, но без души.
С Наварой вышло так. Увидел D40 2011 года на вторичке. Серый, побитый, с ржавой рамой в одном месте. Сел за руль и понял: вот оно. Руль острый, мотор тянет как зверь на средних оборотах, подвеска держит удар, но при этом ты чувствуешь каждую яму. Она не врет. Да, задние рессоры жесткие, но когда загружаешь кузов бетонными блоками или тащишь прицеп, Навара преображается. Она становится мягкой, плавной и благодарной. Это как служебная собака, которая может быть неудобной дома, но на задании превращается в машину.
И ещё момент. Клуб ценителей Навары – это особые люди. Те, кто чинит свои машины сам в гараже, не боится лезть в мотор, варит раму, ставит проставки. Ты получаешь не просто автомобиль, а хобби, братство и повод для гордости, когда после трёх дней ремонта машина снова рычит. Hilux купил и забыл. Navara купил и начал жить. Я выбираю жизнь, а не пенсию. Приходите в нашу секту, мы вас научим варить, клясть японских инженеров и улыбаться, когда Навара ползёт по грязи, где Хайлюкс уже лег на пузо.
С Наварой вышло так. Увидел D40 2011 года на вторичке. Серый, побитый, с ржавой рамой в одном месте. Сел за руль и понял: вот оно. Руль острый, мотор тянет как зверь на средних оборотах, подвеска держит удар, но при этом ты чувствуешь каждую яму. Она не врет. Да, задние рессоры жесткие, но когда загружаешь кузов бетонными блоками или тащишь прицеп, Навара преображается. Она становится мягкой, плавной и благодарной. Это как служебная собака, которая может быть неудобной дома, но на задании превращается в машину.
И ещё момент. Клуб ценителей Навары – это особые люди. Те, кто чинит свои машины сам в гараже, не боится лезть в мотор, варит раму, ставит проставки. Ты получаешь не просто автомобиль, а хобби, братство и повод для гордости, когда после трёх дней ремонта машина снова рычит. Hilux купил и забыл. Navara купил и начал жить. Я выбираю жизнь, а не пенсию. Приходите в нашу секту, мы вас научим варить, клясть японских инженеров и улыбаться, когда Навара ползёт по грязи, где Хайлюкс уже лег на пузо.