Почему Dyson дороже обычных пылесосов?
Почему Dyson дороже обычных пылесосов?
Всем привет! Жена мечтает о пылесосе Dyson, но я сомневаюсь, стоит ли он своих денег. Я понимаю, что это технологичный бренд, но в чем реальная выгода по сравнению с обычным пылесосом за 10-15 тысяч? Он действительно лучше собирает пыль, служит дольше или это просто статусная вещь? Может, кто-то уже сравнивал и может объяснить, за что мы переплачиваем, кроме дизайна. Хочется принять взвешенное решение перед дорогой покупкой.
Re: Почему Dyson дороже обычных пылесосов?
Я тоже долго сомневался, пока не подарил жене Dyson. Реальная выгода в том, что он не теряет мощность всасывания со временем. У обычных пылесосов фильтр забивается, и через пару месяцев тяга падает, а у Dyson работает технология циклонов, которая отделяет пыль от воздуха, так что фильтр не забивается. Плюс система HEPA-фильтрации задерживает аллергены — жена заметила, что дышать в квартире стало легче. Удобство беспроводного использования тоже огромный плюс — убирать быстро и не нужно возиться с проводами. Да, это дорого, но это инвестиция в комфорт и здоровье. Подробнее о технологиях можно почитать на сайте: оригинальные пылесосы Дайсон.