Ребята, кто ставил трехфазный стабилизатор в частный дом

В этом разделе можно обсуждать все, что вам захочется , но не уходить от темы.
Ответить
Wolf77

Ребята, кто ставил трехфазный стабилизатор в частный дом

Сообщение Wolf77 »

Всем привет. Озадачился покупкой стабилизатора для своего дома. Ввод трехфазный, но напряжение в сети очень скачет, особенно по вечерам. Соседи говорят, что это распространенная проблема в нашем СНТ. У меня газовый котел, но он работает от электрики, плюс циркуляционные насосы и холодильник. Боюсь, что перепады могут вывести технику из строя. Начал изучать вопрос и понял, что одним однофазником тут не обойтись, так как перекос фаз тоже может быть. Посоветуйте, какой тип стабилизатора лучше взять для таких условий? Слышал, что есть релейные, а есть более плавные. Хочется найти надежный аппарат, чтобы защитить все оборудование в доме и не бояться за него. Если у кого есть опыт выбора или эксплуатации, буду благодарен за советы.
Zontik

Re: Ребята, кто ставил трехфазный стабилизатор в частный дом

Сообщение Zontik »

Добрый день! Ваша проблема очень актуальна для многих владельцев загородных домов. Перепады и перекос фаз — бич наших сетей. И вы абсолютно правы, что для трехфазного ввода лучше брать полноценный трехфазный прибор, а не связку из однофазных, так как он корректно обрабатывает каждую фазу и защищает от перекоса. Я сам столкнулся с похожей ситуацией прошлой зимой. Долго изучал рынок и остановился на одном из популярных брендов. Для дома с электрокотлом и насосами очень важен запас по мощности, так как у двигателей большие пусковые токи. Я советую сразу определиться с максимальной мощностью всех потребителей и добавить запас 20-30%. Обратите внимание на тип стабилизации: релейные самые бюджетные, но они ступенчатые и могут щелкать, а для газовых котлов лучше подойдут более плавные электронные или тиристорные. Полезно посмотреть модели с широким диапазоном входного напряжения. Много полезной информации и каталог подходящих моделей есть по ссылке: стабилизатор напряжения 380в, там есть варианты и для дома, и для мастерской. Удачи в выборе!
Ответить